Салехард, ул.Матросова, д.35 +7 (349) 22 40726, +7 (902) 81 64100 Москва, Краснопрудная, 12/1, офис 15-17, e-mail: elditr@rambler.ru (495) 6059886, 89165876260, 89104587534, тел/факс (495) 6059886

Шенгенская виза в Данию  

Дания входит в Шенгенскую зону и при получении датской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте.

Получение визы - достаточно трудоемкий процесс, дополнительно к стандартным шенгенским правилам и требованиям, у Королевства Дании существуют и дополнительная анкета, и право передать пакет документов на рассмотрение в Иммиграционную службу, что на практике происходит очень редко.

Для оформления необходимы следующие документы:

  1. - оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
    - оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
    - оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    - оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа.

Документы для поездки с детьми

Для получения шенгенской визы в Данию в случае поездки с детьми необходимо представить следующие документы:

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: оригинал и ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Подробнее смотрите рекомендации для поездки с детьми.